榆林市    铜川市    咸阳市    宝鸡市    浙江省   
廉政动态
 
 
 
宜川县纪委出台“八带头八不准”落实八项规定
宜川廉政网   2013-03-27 09:26:14 作者:王丙文 高晓辉 来源:县纪委 文字大小:[][][]
  

    近日,宜川县纪委下发了《关于在全县纪检监察干部中开展落实“八项规定”执行“八带头八不准”的通知》,要求县纪委班子成员和纪检监察干部要严格执行“八带头八不准”,切实转变作风,树立纪检监察干部良好形象。

    “八带头八不准”的具体内容一是带头厉行勤俭节约,到乡镇(城区街道办)调研、检查活动一律在“廉政灶”就餐,一律不准用公款到酒店大吃大喝,奢侈浪费,到县直部门进行公务活动不安排就餐;二是带头轻车简从,县纪委班子成员到乡镇(城区街道办)、部门进行调研、检查活动,由乡镇(城区街道办)、部门的一名工作人员陪同,所带人员一律不准超过2人(查办案件工作除外);三是带头健康消费,纪检监察干部之间一律不准以工作为由相互吃请或唱歌、打牌等娱乐活动;四是带头改进会风,提倡脱稿发言,书面汇报材料一律不准超过1500字,汇报内容只谈存在问题和解决办法;五是带头遵守保密工作纪律,一律不准泄露机关涉密文件、信访举报、案件查办等工作秘密;六是带头执行公务用车相关规定,一律不准公车私用;七是带头改进文风,少发文、发短文,只保留《宜川纪检监察》简报一种,工作动态以信息形式上报,一律不准乱发简报;八是带头严格要求,一律不准做有损纪检监察干部形象的事。

    通知强调,县纪委常委会班子成员和机关干部要在带头遵守中央和省市出台的各项规定的基础上,严格执行“八带头八不准”。对违反规定的,将严肃处理和追究责任。

 

 

 
宜川县街道办党湾街社区拔罐诊疗室将爱心服务送到家 4/17
【优秀发言稿】如何深化和推进查办案件 工作的改革 4/17
【优秀发言稿】纪检监察干部如何进一步的做好深化和推进改革 4/17
【优秀发言稿】强化学习提高,做合格纪检干部 4/17
党的十八大报告“十大亮点”彰显奋进足音 12/5


宜川县纪委监委召开以“对 
宜川县召开反腐败协调领导 
宜川县纪委召开纪委常委会 
宜川县纪委监委狠抓“三严 
宜川县纪委学习杨晓渡、杨 
关于我们 联系方式 全站搜索 友情链接 管理登陆

版权所有:宜川县纪委、宜川县监察局 
圆浩网络科技 技术支持 陕ICP备09021083号

网站推广