董春生、宋德新住村调研脱贫攻坚工作
发布时间:2019-07-05 17:41 来源: 宜川县纪律检查委员会 作者: 宜川县廉政网

7月4日至5日,县委常委、纪委书记、监委主任董春生,县委常委、副县长宋德新前往集义镇流湾头、坡头住村调研脱贫攻坚工作,通过实地查看、座谈等方式,详细了解了村集体经济、产业发展等工作。

4日下午,在流湾头村,董春生、宋德新来到花椒园,查看了当前花椒苗培育与无刺花椒嫁接长势情况及管护工作。针对花椒培育与管护,董春生、宋德新指出,发展产业,掌握技术是关键,镇政府、村两委班子、驻村工作队要在已有花椒种植经验的基础上,继续加强对群众无刺花椒管理技术培训、指导,不断推动集义镇花椒产业持续、稳定发展,增加群众收入。

随后召开了座谈会,董春生、宋德新听取了相关负责人关于村集体经济项目发展情况,仔细询问了经营模式,了解收益分配方式。就如何发展壮大村集体经济,他们指出,村集体经济是贫困群众实现脱贫致富的有效保障。要加强村民的自身发展能力,增强村集体造血功能,积极探索“农户+基地+合作社”的运作模式。要注重村集体经济管理和经营模式的创新,不断完善农户与合作社之间的收益分配方式,实现村集体经济的可持续发展。要用好用活扶贫政策,积极发动群众参与集体经济发展,发挥经济能人带动作用,持续巩固脱贫攻坚成效。

在镇政府,董春生、宋德新听取了主要负责人关于扫黑除恶、脱贫攻坚反馈问题整改工作进展汇报。他们要求,问题整改要结合镇村实际,因地制宜,做到“一户一策、一村一策”,确保问题不反弹、整改不走过场;要持续推进全镇扫黑除恶工作向纵深发展,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

5日早,董春生来到集义镇幸福院,实地查看了幸福院的环境和老人们的居住、活动、就餐条件,详细询问了老人们的日常生活、身体健康。叮嘱镇政府工作人员要扎实做好幸福院各项工作,把老人的生活照料好、身体护理好、精神抚慰好,确保他们老有所依、老有所养、老有所乐。

版权所有:中共宜川县纪律检查委员会、宜川县监察委员会

陕ICP备09021083号

站长统计