宜川:积极开展扫黑除恶专项斗争
发布时间:2019-06-25 15:22 来源: 宜川县纪律检查委员会 作者: 宜川县廉政网

近日,为了深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中省市纪委以及县委关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,坚决贯彻落实中央扫黑除恶第12督导组和省委、省政府的要求,深入推进扫黑除恶专项斗争,宜川县纪委监委集中开展以“五个再来一遍”“三个大起底”为主要内容的整改落实工作。

扎实再学一遍。全县各级纪检监察机关要通过召开专题会等形式,重点学习领会习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的一系列重要指示精神和党中央、省委、市委、县委以及中省市纪委的有关决策部署。全体纪检监察干部要深入学习《应知应会手册》和《工作方案》有关内容,全面掌握县及本乡镇、本部门扫黑除恶专项斗争基本情况、主要做法和重大战果,对扫黑除恶基本知识和重点要素做到“一口清”。

扎实再部署一遍。要结合学习中央扫黑除恶第12督导组陕西省工作动员会及省、市、县有关会议精神,由主要领导亲自主持研究,对本乡镇、本部门扫黑除恶监督执纪问责工作进行认真分析研判,查找工作中的薄弱环节,制定切实有效的整改方案,对整改落实工作进行具体安排部署。

扎实再动员一遍。按照县委宣传部关于加强宣传动员、舆论引导工作安排部署,完善和落实专项斗争《宣传方案》,充分利用党报党刊、广播电视、纪检监察网站等主流媒体和新媒体的作用,开设宣传专栏,持续营造强大舆论声势。

扎实再翻查一遍。各乡镇纪委及县纪委县监委各纪检监察室对前期已经查结没有发现“保护伞”问题的案件,要认真逐案进行翻查,看是否做到了查清查透。

扎实再追责一遍。对已经审结和正在审查办理的涉黑涉恶案件,都要逐案翻查,对失职渎职、包庇纵容、徇私枉法的,要重新进行追责。对思想认识不到位、线索排查不深入、乱象治理不彻底的行业部门要严肃追责。

并积极开展“三个大起底”活动。一是扎实开展信访举报大起底;二是扎实开展纪检监察案件大起底;三是扎实开展涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题大起底;主要排查2016年以来全县纪检监察机关受理信访举报件办理情况已经办结的案件正在审查办理的案件看是否存在涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题以及党员干部及行使公权力的公职人员追责查处是否到位。

 


版权所有:中共宜川县纪律检查委员会、宜川县监察委员会

陕ICP备09021083号

站长统计