董春生督导云岩镇巡察工作开展情况
发布时间:2019-04-26 10:25 来源: 宜川县纪律检查委员会 作者: 白瑞

4月24日,县委常委、纪委书记、监委主任、巡察工作领导小组组长董春生前往县委第二巡察组驻地云岩镇检查指导巡察工作。

董春生在云岩镇与巡察组相关人员进行座谈交流,详细了解当前巡察工作开展情况,并就存在问题和下一步工作进行了交流讨论。

微信图片_20190426102242.jpg

董春生指出,巡察工作是加强党内监督的重要利器,要突出问题导向,广泛宣传发动群众参与,注重听取群众意见,深入细致开展谈心谈话,收集、整理、运用相关意见和信访举报。一要把握政治监督职责,利用对乡镇党委、村级党支部的巡察,切实把巡察监督延伸至“神经末梢”,使政治监督更加准确有力。二要突出巡察重点,把存在的党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面的问题找准、找实,对找出的问题和问题线索要有对应的事实佐证和事例支撑,力求做到问题研判准确,杜绝问题线索空泛。三要快巡快改,快移快办,对于巡察发现的群众反映强烈、明显违反规定并能及时解决的问题,巡察组当即提出整改意见,督促被巡察党组织立行立改。而对于影响较大、涉嫌违纪违法的重点问题线索,要抢抓时机,快速移交,快速查办,充分发挥巡察的利剑作用。

版权所有:中共宜川县纪律检查委员会、宜川县监察委员会

陕ICP备09021083号

站长统计