宜川县纪委“四举措”加强信访举报工作
发布时间:2019-03-29 16:26 来源: 宜川县纪律检查委员会 作者: 张莉

今年以来,宜川县纪委监察委紧紧围绕新形势、新要求,加强工作部署、加快深度融合,多举措推进信访举报工作。

一是准确界定受理范围,履行好信访举报受理职责进一步明确监委信访举报受理范围、受理对象,及时将监察法中新增监察对象的信访举报纳入受理范围,确保信访举报受理准确及时。今年以来,受理来信1件,来访10件,网络举报2件,上级转办4件是加强内网信访系统的日常管理和线索转办工作。坚持每天登陆一次内网查看上级转办情况,及时受理各类举报,力求做到“三快”,即来访登记快、呈报分管领导快和分流转办快。三是做好领导干部轮流接访工作。安排委领导和机关干部定期到信访室接访,委领导每人每年到信访室接访不少于3天,机关各室负责人每人每年到信访室接访不少于4天,确保每周一天轮流接访日。四是加强对信访案件的督办。对于信访举报件的办理实行全程跟踪管理,督促反馈,在办案期限到来通过电话及时提醒承办部门,了解办理进度。对逾期未办结的,通过发督办函的形式通知承办部门,做好对实名举报人的反馈工作,今年以来共发督办函3次。

 


版权所有:中共宜川县纪律检查委员会、宜川县监察委员会

陕ICP备09021083号

站长统计