宜川县纪检监察系统全体干部赴照金开展“走进红色照金,寻找革命初心”学习教育活动
发布时间:2019-03-12 10:43 来源: 宜川县纪律检查委员会 作者: 宜川县廉政网

三月雪花映照金,纪检铁军追足迹。为继承红色革命传统,发扬红军不怕吃苦的精神决心。3月8日,在第110个妇女节来临之际,宜川县纪委监委组织纪检监察系统50余名党员干部赴“红色照金”开展“走进红色照金,寻找革命初心”学习教育活动,接受革命再教育。

QQ图片20190312103943.jpg

在讲解员的带领下,纪检监察干部们怀着无比崇敬的心情,学习了“不怕牺牲、顽强拼搏的英雄气概;独立自主、开拓进取的创新勇气;从实际出发、密切联系群众的工作作风”的照金精神,观看了展出的历史实物、珍贵图片和文献资料,认真聆听了讲解员声情并茂地讲述二十世纪三十年代初,习仲勋、谢子长、刘志丹等老一辈无产阶级革命家不畏艰辛、不怕牺牲的革命精神;深切感受革命先烈们为了人民幸福、民族解放和国家富强,忠贞不屈、舍生忘死,面对困难毫不动摇的必胜信念。不仅使每位纪检监察干部感受到老一辈革命家的伟大,更坚定了他们沿着革命前辈足迹,努力工作,爱岗敬业,以实际行动来传承“照金精神”的决心。 在纪念馆前,全体纪检监察干部面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词,牢记党员使命,坚定为党的事业奋斗终身的信念和决心。

QQ图片20190312104026.jpg

通过参观学习,不仅使大家深入的了解了革命先辈在照金浴血奋战,开辟红色热土,求真务实,勇于创新,开拓进取的精神,更让大家接受了一次深刻的革命教育,使大家更加深刻地认识到作为一名共产党员所担负的使命和责任。大家一致表示,要深入学习领会革命先烈艰苦奋斗的优良作风和不屈不挠的斗争精神,进一步锤炼自身党性修养,强化宗旨意识,坚定理想信念,以更加昂扬的精神状态,积极作为、敢于担当,努力推动宜川纪检监察事业稳步发展。

版权所有:中共宜川县纪律检查委员会、宜川县监察委员会

陕ICP备09021083号

站长统计