宜川县开展领导干部违规收送礼金问题 专项整治工作政策宣讲会
发布时间:2019-02-22 16:28 来源: 宜川县纪律检查委员会 作者: 宜川县廉政网

2月22日,宜川县领导干部违规收送礼金问题专项整治工作政策宣讲会在行政中心东二楼会议室召开。宣讲会由县委书记左怀理主持;市监委委员乔俊作政策宣讲。

QQ图片20190222155426.jpg


会上,乔俊就违规收送礼金问题专项整治工作相关政策进行了详细解读。他强调,本次专项整治是组织给予犯错误同志的一次难能可贵的机会,各级领导干部要清醒认识全面从严治党形势,打消思想顾虑,主动纠错改错、主动上缴违规收受礼金。凡是主动上缴违规收受礼金的,不再追究责任,如果心存侥幸,一意孤行,到专项整治结束还没有主动上缴的,一旦查处,将从严从重处理。

DSC_5465.jpg


就贯彻落实好此次宣讲会精神,左怀理强调,一要提高思想认识。全县各级领导干部要从增强“四个意识”、践行“两个维护”的高度出发,切实增强抓好专项整治工作的政治自觉和责任担当,以上率下,以身作则,引导带动党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,不断提高拒腐防变的能力。二要加强政策宣传。全体县级领导要加强对联系分管乡镇部门的宣传教育,把专项整治有关精神和政策要求原原本本传达到每一名党员干部,向广大党员干部讲清楚党中央推动全面从严治党、驰而不息纠正“四风”“越往后执纪越严”的态度是坚决的;要及时把握机会,主动清退上缴,切莫心存侥幸。三要持续加压发力。各级纪检监察机关要加强督导检查,畅通信访举报和职能部门移送问题线索渠道,紧盯“零上缴”“零查处”,对违规收受礼金问题线索,优先受理核查,对不收敛不收手、顶风违纪的,发现一起查处一起,绝不姑息。四要严肃正风肃纪。全县各级各部门要以此次专项整治为契机,结合“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,狠刹那些违规收送、隐形变异礼金问题,狠刹不作为、乱作为不正之风,努力营造风清气正的政治生态,铲除滋生腐败土壤,带动社会风气新变化、新气象。

DSC_5463.jpg


 


版权所有:中共宜川县纪律检查委员会、宜川县监察委员会

陕ICP备09021083号

站长统计