宜川:召开第十八届纪律检查委员会第四次全体会议
发布时间:2019-02-20 15:39 来源: 宜川县纪律检查委员会 作者: 宜川县廉政网

2月19日,中国共产党宜川县第十八届纪律检查委员会第四次全体会议在行政中心东二楼会议室隆重开幕。会议主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实中省市纪委全会精神和县委十八届九次全会精神,回顾总结2018年工作,安排部署2019年工作。县委书记左怀理出席会议并讲话,县委常委、纪委书记、监委主任董春生主持会议。

11.jpg

左怀理强调, 2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。全县各级党组织和纪委监委机关要深入贯彻落实党的十九大和中央、省市纪委全会精神,在管党治党的关键点、薄弱点上精准发力,用新作为答好新时代全面从严治党考卷,为宜川加快追赶超越、决胜全面小康营造风清气正的政治生态。一要深入细致学讲话;二要旗帜鲜明讲政治;三要狠抓落实敢担当;四要持续用力反“四风”;五要高压惩处反腐败;六要织密网络强监督;七要忠诚干净建队伍。

2.jpg

董春生代表县纪委常委会作了题为《提高政治站位 忠诚履行职责 为新时代宜川追赶超越提供坚强保障》的工作报告;与会人员分组对县委书记左怀理同志的讲话、县纪委常委会工作报告和《中国共产党宜川县第十八届纪律检查委员会第四次全体会议决议(草案)》进行了讨论;2名乡镇党委书记、2名县直部门党委书记向向全会进行了述责述廉;通过了县纪委常委会向全会提交的工作报告;通过了《中国共产党宜川县第十八届纪律检查委员会第四次全体会议决议》。

全会指出,2019年重点抓好以下工作:增强政治定力,提升政治站位,不断增强学习能力;始终把党的政治建设摆在首位,把全面从严治党落到实处;做实做细监督第一职责、首要职责;全面巩固发展反腐败斗争压倒性胜利态势;深入抓好“五个专项工作”,提升纪检监察工作的公信力;加大巡察工作力度,不断提高巡察工作质量;持续深化改革力度,充分发挥制度优势;着力加强自身建设,打造纪检监察铁军。

参加会议的还有县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员及全体在家的县级领导,县纪委委员,各乡镇(丹州街道)党委书记、乡镇纪委书记,县委、县政府各工作部门、各人民团体、省市驻宜各单位主要负责人,部分单位纪检监察负责人,县纪委监委、派出各纪工委、监察室副科级以上干部。

版权所有:中共宜川县纪律检查委员会、宜川县监察委员会

陕ICP备09021083号

站长统计