2名乡镇党委书记、2名县直部门党委书记 向县十八届纪律检查委员会述责述廉
发布时间:2019-02-20 15:11 来源: 宜川县纪律检查委员会 作者: 宜川县廉政网

2月19日,中国共产党宜川县第十八届纪律检查委员会第四次全体会议在行政中心东二楼会议室召开。在第三次会上2名乡镇党委书记、2名县直部门党委书记向全会报告了2018年执行政治纪律和政治规矩、履行管党治党责任、推进党风廉政建设和反腐败工作以及执行廉洁纪律情况,并接受民主测评。县委常委、纪委书记、监委主任董春生主持会议并讲话。

33.jpg


在听取了壶口镇党委、英旺乡党委、县财政党委、县卫计党委主要负责同志述责述廉后,全体纪委委员对四名同志的述责述廉进行测评评议。董春生强调,一要夯实管党治党的主体责任。全县各级党组织和全体党员干部要切实提高政治站位,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;各级党组织要把管党治党作为首要政治责任,以高度的政治自觉,把主体责任扛起来抓到位;党委(党组)主要负责人要扎实履行“第一责任人职责”,全年做好履责纪实。二要加强对主体责任落实情况的监督。各级纪检监察机关要聚焦全面从严治党的实践,加强对监督的党组织及其主要负责同志主体责任落实情况的主动监督、靠前监督。要准确把握地区、部门、单位的管党治党实际状况,协助党委(党组)有针对性地做好管党治党工作。要用好问责利器,对党的领导弱化、党的建设缺失,不认真履行全面从严治党的主体责任,对不正之风长期滋长蔓延,或者出现重大腐败案件不制止、不查处、不报告的,实行“一案双查”。三要推进述责述廉制度化常态化。这次述责述廉是县委、县纪委贯彻中央和市委、市纪委的要求,推动全面从严治党责任落实的一项重要举措,今后县纪委要提早谋划,精心安排,认真组织实施,通过述责述廉这种形式,督促各级干部领导进一步提高主体责任意识,切实把管党治党的政治责任、领导责任、工作责任担当起来。

333.jpg


参加会议的有县纪委委员,各乡镇(丹州街道)党委书记、乡镇纪委书记,县委、县政府各工作部门、各人民团体、省市驻宜各单位主要负责人,部分单位纪检监察负责人,县纪委监委、派出各纪工委、监察室副科级以上干部。

 


版权所有:中共宜川县纪律检查委员会、宜川县监察委员会

陕ICP备09021083号

站长统计