宜川县召开第十八届纪律检查委员会 第四次全体会议第二次会议
发布时间:2019-02-20 15:07 来源: 宜川县纪律检查委员会 作者: 宜川县廉政网

2月19日,中国共产党宜川县第十八届纪律检查委员会第四次全体会议第二次会议在行政中心东二楼会议室召开。县委常委、纪委书记、监委主任董春生主持会议并代表县纪委常委会作了题为《提高政治站位忠诚履行职责 为新时代宜川追赶超越提供坚强保障》的工作报告。

22.jpg

报告指出,2018年,县纪委、监委落实主体责任,构建全面从严治党新局面;强化纪法威慑,始终保持惩治腐败高压态势;扎实开展五项工作,促进风清气正的政治环境;持续深化政治巡察,巡察利剑作用进一步发挥;推进反腐倡廉宣传教育,弘扬干净干事理念;加强自身建设,全面提升纪检监察干部素质。

报告认为,改革开放40年来纪检监察工作积累的宝贵经验,为实现新时代纪检监察工作追赶超越、高质量发展指明了努力方向和方法路径。一要坚定不移坚持强化党的全面领导的根本原则;二要坚定不移坚守协助党委推进全面从严治党的职责定位;三要坚定不移坚持以人民为中心的政治立场;四要坚定不移肩负起推进反腐败斗争的重大任务;五要坚定不移铭记打铁必须自身硬的重要要求。

2019年,是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,做好纪检监察工作责任重大,使命光荣。全县纪检监察机关一要增强政治定力,提升政治站位,不断增强学习能力;二要始终把党的政治建设摆在首位,把全面从严治党落到实处;三要做实做细监督第一职责、首要职责;四要全面巩固发展反腐败斗争压倒性胜利态势;五要深入抓好“五个专项工作”,提升纪检监察工作的公信力;六要加大巡察工作力度,不断提高巡察工作质量;七要持续深化改革力度,充分发挥制度优势;八要着力加强自身建设,打造纪检监察铁军。

版权所有:中共宜川县纪律检查委员会、宜川县监察委员会

陕ICP备09021083号

站长统计