关于做好暑期休假期间 纠正“四风”工作的通知
发布时间:2019-08-09 08:50 来源: 宜川县纪律检查委员会 作者: 宜川县廉政网

各乡镇(丹州街道)纪委、县纪委派出各纪工委:

为进一步贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠“四风”、治陋习、树新风,根据市纪委通知精神,经县纪委领导同意,请各乡镇(丹州街道)纪委、县纪委派出各纪工委紧盯暑期休假期间纠正“四风”问题,认真落实以下工作:

一、抓准时间节点。暑期休假期间,是党员干部违规公款旅游和吃喝、接受管理服务对象安排的旅游和宴请、借操办子女升学宴之机收钱敛财等问题易发多发期。要把暑期休假期间作为紧盯“四风”问题的重要时间节点,提前安排部署,突出重点,抓出成效,严防“四风”问题借机反弹回潮。

二、把握重点人群。要结合自身实际情况,精准把握暑期休假期间易发多发“四风”问题的类型及涉及人群,有针对性地开展教育提醒,对拟休假、今年有子女升学的党员干部早打招呼、早提醒,引导党员干部明底线、守纪律、知敬畏,自觉养成公私分明、尚俭戒奢的习惯。要紧盯考试招生重要岗位、关键环节,对借中小学招生之机索取学生家长钱物以及接受学生家长馈赠、宴请和参加娱乐活动等违纪违法行为零容忍出重拳,持续释放执纪必严的强烈信号。

三、注重宣传警示。要充分利用电视、网络、微信、微博等平台,多渠道多角度加强宣传态势,广泛宣讲相关政策规定,解读纪律要求,引导党员干部认真学好省委7月5日印发的《关于持续用力久久为功坚决刹住党员干部违规收送礼金歪风的工作措施》,细化措施要求,步步为营、善作善成,巩固深化专项整治成果。要对上述问题典型案例公开通报曝光,并配以案例分析、点评等形式,以案析理,以案明纪,对广大党员干部深入开展警示教育。

四、强化监督检查。要把上述问题的查处纳入正在开展的“3+X”专项治理工作,采取切合实际的监督检查措施,聚焦享乐奢靡,紧盯隐形变异,扩宽问题线索来源渠道,切实提高问题线索的发现能力,对发生在暑期休假期间的违规违纪问题线索优先查处,对不知敬畏、胆大妄为、顶风违纪的,重拳出击、露头就打,持续保持高压态势,切实推动中央八项规定精神落地生根。

                                                                                         中共宜川县纪委办公室

                                                                                                   2019年8月9日

版权所有:中共宜川县纪律检查委员会、宜川县监察委员会

陕ICP备09021083号

站长统计