壶口镇召开黄文秀同志先进事迹学习会
发布时间:2019-09-11 14:59 来源: 壶口廉政 作者: 壶口廉政

为使黄文秀同志的先进事迹确实在壶口落地生根, 9月9日,壶口镇纪委组织全体干部、各村第一书记、支书召开了黄文秀同志先进事迹学习会,会议由镇纪委书记宋晓军主持。

13.jpg

宋晓军讲到:黄文秀同志研究生毕业后,毅然回到家乡,投入脱贫攻坚第一线,担任广西省百色市乐业县百坭村驻村第一书记期间,她始终牢记使命,踏实干事创业,倾情投入,奉献自我,带领贫困群众脱贫致富,取得扎实成效。2019年6月17日凌晨,在从百色返回乐业途中的黄文秀遭遇山洪不幸遇难,献出了年仅30岁的宝贵生命,她将短暂的一生奉献给了扶贫事业,诠释了共产党人的初心使命,谱写了新时代的青春之歌。

会议要求:一要深入领会此次学习会的重要意义,会后以各支部为单位,第一时间传达会议精神,并以向黄文秀同志学习活动为主题,开展形式多样的主题党日活动来强化黄文秀同志先进事迹的教育意义。二要通过微信群、集体学习等方式广泛宣传黄文秀同志先进事迹,在全镇上下营造人人都是宣传员人人都是参与者的浓厚的学习氛围。三要督促大家对标楷模,守初心、担使命、勇担当、敢作为,进一步提高站位,深化思想认识,积极在脱贫攻坚工作中找差距、抓落实,用实际行动践行黄文秀同志的崇高精神,打好全镇脱贫攻坚决胜战。

版权所有:中共宜川县纪律检查委员会、宜川县监察委员会

陕ICP备09021083号

站长统计