壶口镇:用好述职评议“指挥棒”为推动工作添动力
发布时间:2019-08-12 15:19 来源: 壶口廉政 作者: 壶口廉政

8月8日下午,壶口镇召开2019年上半年基层党组织书记抓党建工作述职评议会暨基层党建重点工作推进会,全镇领导干部、各村支部书记、第一书记参会,会议由镇党委书记杨高峰主持。

1.jpg

会上,各村党支部书记、第一书记重点围绕基层党建、抓党建促脱贫、村集体经济发展等方面进行了述职,对各支书、第一书记履职情况进行了民主测评。

镇党委副书记袁野组织学习了市、县基层党建重点任务推进会精神,重点围绕推进村党组织书记和村主任“一肩挑”、持续整顿软弱涣散村级党组织、发展壮大村集体经济、抓党建促脱贫攻坚、村级党组织标准化等工作进行了安排部署。

杨高峰强调,开展这次述职评议就是为了找准问题、强化责任,推进工作落实。全镇上下要以此次会议为契机,是正视问题,抓好整改补短板。紧紧围绕存在问题,抓紧制定解决措施,抓好整改落实,弥补不足,落后的村要迎头赶上。是明确重点,认真谋划上措施。要围绕推进村党组织书记和村主任“一肩挑”、发展壮大村集体经济、软弱涣散党组织整改、抓党建促脱贫等重点工作,结合实际谋划,强化措施,确保重点任务保质保量快速推进。三是大胆探索,推动工作上水平。各村支部书记、第一书记要充分发挥“领头雁”作用,围绕制约村级发展的人才短缺、资金不足、土地紧张等重、难点问题,通过村企联建、招商引资、内生动力,积极探索,创新机制,不断巩固脱贫攻坚成效,推动产业融合,壮大村集体经济。四是强化责任,狠抓落实求实效。村党支部书记、第一书记要以身作则,敢于担当,主动抓落实。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,明确目标要求,广泛征求意见,认真谋划载体,打好工作基础。镇党委也将充分用好述职评议结果,落实管党治党责任,推动各项工作落实,取得实实在在的成效。

版权所有:中共宜川县纪律检查委员会、宜川县监察委员会

陕ICP备09021083号

站长统计