壶口镇召开2018年度领导班子民主生活会
发布时间:2019-03-27 09:17 来源: 壶口廉政 作者: 壶口廉政

3月26日,壶口镇召开2018年度领导班子民主生活会,镇党委书记杨高峰主持会议,县纪委副书记、监委副主任袁引龙出席指导会议,壶口镇全体领导班子成员参加会议。

会上,镇党委书记杨高峰代表班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,随后班子成员逐一进行对照检查,并开展严肃的批评与自我批评。分别从政治建设、作风建设、担当负责、全面从严治党、脱贫攻坚五个方面查找存在差距和不足,既摆事实讲情况,又进行深刻党性分析。

袁引龙指出,壶口镇领导班子对召开此次民主生活会准备充分、主题明确、重点突出,认识和剖析问题有深度、有力度,批评和自我批评坦诚深入,是一次高质量的民主生活会。针对下步工作提出了四点要求,一是抓好思想政治建设,严格党内政治生活,强化党性锤炼,强化道德修养;二是用严格的标准推进从严治党,切实落实政治责任,向基层纵深发展;三是加强干部队伍管理和建设,严格要求,抓早抓小,率先垂范,张弛有度,带出有战斗力、凝聚力的干部队伍;四是切实加强基层组织建设,统筹兼顾抓好结合,持续推进党建、党风廉政、脱贫攻坚等各项重点工作高效开展。

杨高峰代表班子表态,在今后的工作中,一要直面查摆出的问题,采取标本兼治的举措切实整改,建章立制,带头落实,作出表率;二要坚持高标准严要求,努力抓好领导班子思想政治建设和意识形态领域各项基础工作,把各项工作抓常抓细抓实;三要坚持抓党建促脱贫,发挥党建引领作用,不断发展壮大村集体经济,为壶口镇脱贫攻坚奠定坚实基础。并就抓好此次民主生活会查摆问题的整改落实强调,一是把准政治方向,树牢四个意识。持续抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,坚持学做结合,不断提高运用理论指导实践,推动壶口镇各项事业发展的能力。二是提高思想认识,创造性的开展工作。以奋发进取的精神状态,积极应对新挑战,勇于担当,直面困难。三是坚持全面从严治党,转变工作作风。以此次民主生活会查摆的问题为切入点,认真抓好整改落实,坚决防止和克服在工作中、生活中出现形式主义、官僚主义,以实实在在的工作成果体现整改成效。

版权所有:中共宜川县纪律检查委员会、宜川县监察委员会

陕ICP备09021083号

站长统计