宜川县税务局“五步走”扎实开展违规收送礼金问题专项整治工作
发布时间:2019-03-25 14:52 来源: 宜川县税务局 作者: 刘江涛

按照县委、县纪委关于集中开展违规收送礼金问题专项整治工作要求,国家税务总局宜川县税务党委纪检组以高度负责的政治责任感和使命感,立刻组织安排部署,确保专项整治活动得到有效开展。

一是利用党委中心组学习和周三例会集体学习的方式,集中组织领导干部职工深入学习党的纪律规定和专项整治内容,切实提高领导干部职工思想认识。

二是利用电子宣传屏和业务公告栏,公开宣传纪委监督举报电话、信箱、网址以及违规收受礼金上缴统一账户,切实畅通监督举报渠道。

三是组织开展三级廉政提醒约谈(党委书记与班子成员谈、班子成员与分管部门负责人谈、部门负责人与部门其他人员谈),做到压力与责任逐级传导,切实增强主体监督责任意识;

四是全员进行自查自纠,撰写自查自纠报告,填写拒绝违规接受礼品礼金承诺书,做到深学习、严自查、要承诺、必兑诺一体化。

五是成立专项督导检查小组,对个人自查自纠情况进行全面核实,确保自查自纠情况报告与个人实际相符合,坚决杜绝走形式、假申报。

版权所有:中共宜川县纪律检查委员会、宜川县监察委员会

陕ICP备09021083号

站长统计