宜川县文旅局党委开展“以案促改”警示教育活动
发布时间:2020-09-21 16:46 来源: 作者: 姜茹

为了弘扬延安精神,净化政治生态,加强廉政教育工作,营造风清气正、积极向上、充满正能量的政治环境,发挥党组织战斗堡垒作用,保持党员的先进性和纯洁性。宜川县文旅局党委书记谢江龙带领系统内副科以上领导干部、局机关全体党员干部前往宜川县廉政警示教育基地参观。

通过身临其境的参观,祁玉江、冯振东、赵正永案落网的过程以及最终的结局令人感慨、令人唏嘘。秦岭违建别墅的案件感到痛心的同时更让人警醒。身边的“活案例”翟庆军侵吞国家财产案更是直抵每个人的心底最深处.....

这些案例,无不陈述着一个事实,他们最初都是一个合格的党员、合格的同志,但是最终一步步被金钱、官位、名利蚕食了初心,被欲望所吞噬,走向了属于他们的牢笼,究其缘由,关键在于他们放松了对党性的修养、对自身的要求、对信仰的忠诚,没有做到知敬畏、守底线、强党性。通过参加这次活动,给全体党员干部一次心灵净化,让党员干部知敬畏、存戒惧、严于修身、严于律己、严于用权,做到心中有党、心中有民、心中有责。促使他们在以后的工作中守住底线,牢记初心。

版权所有:中共宜川县纪律检查委员会、宜川县监察委员会

陕ICP备12009022号-2