壶口镇召开对照党章党规找差距专题会议
发布时间:2019-11-19 10:34 来源: 作者: 刘欣

11月15日,壶口镇召开对照党章党规找差距专题会议,镇党委书记杨高峰主持,镇党委、政府领导班子成员参加,县委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二指导组副组长陈小玥出席指导会议。

 

 

镇党委副书记袁野传达了全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作座谈会会议精神,组织与会人集中学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》。

随后班子成员逐一进行对照检视,紧扣中央提出的“18个是否”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项开展检视剖析,深刻检视问题,深入剖析原因,明确努力方向,其他成员依次提出意见建议,相互咬耳扯袖、点评警醒,达到了深化认识、凝聚共识、解决问题、推动工作的预期目的。

小玥指出,为确保主题教育达到“五个具体目标”,要敬终如始、善作善成,高标准高质量做好各项工作,把整改措施落实到位。一是紧扣主题主线,抓住重点关键,特别是要把学习贯彻十九届四中全会精神作为重大政治任务。二是扎实抓好检视整改落实,做到问题解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。三是对标中央要求全面开展自查,深入分析研判,及时查缺补漏,健全制度机制,确保整改取得实效,四是实行挂图作战、销号管理,一项一项督到位,一件一件抓到底,为建设美丽宜居新壶口再立新功!

就认真抓好问题整改,杨高峰强调:一要坚守党的初心使命。要始终把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,以党章党规为镜,时刻检视自身存在问题,永葆共产党人政治本色。二要弘扬自我革命精神。要坚持问题导向,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,着力破解发展过程中的难题,推动工作再上新台阶。三要从严抓好问题整改。要把整改落实贯穿始终,把检视剖析出的问题纳入主题教育整改落实要点,逐条逐项列出整改清单,真刀真枪解决问题,让问题件件有整改、事事有落实,确保主题教育取得扎实成效。

版权所有:中共宜川县纪律检查委员会、宜川县监察委员会

陕ICP备12009022号-2