集义镇召开领导班子对照党章党规找差距专题会议
发布时间:2019-11-19 10:31 来源: 作者: 杜姜

11月18日,集义镇召开领导班子对照党章党规找差距专题会议,会议由镇党委书记李杰主持,镇领导班子成员参加会议并发言。

 

 

会上,镇领导班子成员依次对照《党章》、《准则》、《条例》,紧扣中央“十八个是否”的具体要求,深入查找了自身存在的差距和不足,深刻剖析了问题的根源,明确了整改的方向。相互提出的建议,直接了当有辣味,达到了互相警醒的目的,会议达到了学习领悟深、对照检视严、问题查改实的效果。

李杰强调:一是要在自我检视上再深化。检视问题不是一阵子的事,而是一辈子的事,要经常自我反省、自我检视。经常对照党章党规,深入细致检身自省,发挥好表率作用。二是要在思想剖析上再深究。找差距、明不足,不仅要查找问题,更要深挖根源,特别是要从理想信念、宗旨意识、党性修养、群众观念、政治纪律等方面深入剖析问题成因,不断提高政治境界、思想境界、道德境界。三是要在整改落实上再深入。找差距的最终落脚点是整改落实,要把“改”字贯穿始终,立行立改、真改实改。对问题清单上的整改事项,能够马上改的要马上改;对整改一时不能到位的,要盯住不放、明确阶段性目标,一步一步地持续推进;对已经整改的问题,要经常“回头看”,巩固整改成效,使问题件件有整改、事事有落实,确保主题教育取得扎实成效。

版权所有:中共宜川县纪律检查委员会、宜川县监察委员会

陕ICP备12009022号-2