宜川县纪委举办纪检监察系统“不忘初心、牢记使命”主题教育学习班
发布时间:2019-10-10 14:56 来源: 作者: 宁勇霖

为进一步落实主题教育“先学一步”、“学深一层”的要求,10月8日至12日,宜川县纪委集中举办纪检监察系统“不忘初心、牢记使命”主题教育学习班,委机关在家领导班子、巡察办、各部室(中心)、派驻机构、乡镇纪委干部等100余人参加了学习研讨班。

学习班采取领导领学、视频教学、集体讨论、个人自学相结合的方式,以学习《党章》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等为重点,贯彻学习了县委和县主题教育工作会议精神,切实深化了思想认识,明确了职责任务,提高了做好主题教育各项工作的思想自觉和行动自觉。还集中观看了《贪欲之祸》《蜕变的灵魂》等警示教育片,让全体纪检监察干部在反面警示教育中筑牢底线思维,切实增强学习教育的针对性、实效性。

在集中讨论环节,与会纪检监察干部一致认为:参加学习人员既是主题教育的参与者,也是主题教育的组织者、实施者、推动者,要进一步提高政治站位,充分认识开展主题教育的重要意义,把此次主题教育作为重大政治任务来对待,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉,以纪检监察工作成效体现主题教育效果。

会议要求,全体纪检监察干部认真按照主题教育学习班的计划安排,坚持读原著、学原文、悟原理,推动学习不断往深里走、往心里走、往实里走;要原原本本学原著,联系实际悟原理,不断强化政治意识、政治责任、政治担当,带头知敬畏、存戒惧、守底线,公私分明,清白做人、干净做事;恪守“对党忠诚、勇于担当、谦虚敬慎、三严三实”的新要求,争做一名学习型纪检监察干部,确保主题教育学习取得扎扎实实的成效。

版权所有:中共宜川县纪律检查委员会、宜川县监察委员会

陕ICP备12009022号-2