陕西秦风网    延安市政府公众信息网    延安清风网    宜川公众信息网    人人会建站   
基层廉政
 
 
 
交里乡:对症下药 着力解决疑难信访问题
宜川廉政网   2018-11-07 13:42:27 作者:交里 来源: 文字大小:[][][]

今年以来,交里乡积极探索解决疑难信访问题新思路,通过排查梳理、领导包案等方式,推动疑难信访问题得到有效化解。

全面梳理,建立精准台账。乡纪委对今年以来收到的信访举报件进行全面梳理、分类汇总,针对信访次数、内容、性质、情节、主体身份等要素,建立详细台账,制定信访化解措施。截至目前,共梳理出信访举报13件,其中疑难信访2件。

实行包案,研究化解措施。对排查出的疑难信访问题,找准问题症结,专题研究化解措施,严格按照“一案一册”的方式,确保化解工作落地落实,努力将合理诉求解决到位,不合理诉求教育引导到位。

动态督导,严肃考核问责。采取电话跟进、实地走访、听取汇报的形式,对疑难信访问题办理情况进行实时跟踪,发现有拖延推诿、敷衍了事的行为,一律对相关人员严肃问责。

 

 


 


宜川县纪委监委召开以“对 
宜川县召开反腐败协调领导 
宜川县纪委召开纪委常委会 
宜川县纪委监委狠抓“三严 
宜川县纪委学习杨晓渡、杨 
关于我们 联系方式 全站搜索 友情链接 管理登陆

版权所有:宜川县纪委、宜川县监察局 
圆浩网络科技 技术支持 陕ICP备09021083号

网站推广